28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Балтийском флоте проведено специальное учение

bftehnikaaВоеннослужащие дорожно-комендантского батальона Балтийского флота провели специальное учение по восстановлению прерванного условным противником движения военной и автомобильной техники по автодорожному мосту на одном из полигонов в Калининградской области.

Военнослужащие действовали в рамках тактико-специального учения материально-технического обеспечения сил и войск Балтийского флота.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, по замыслу учения разведывательно-диверсионная группа условного противника повредила автодорожный мост через водную преграду, прервав движение техники по военной автодороге, закрепилась на противоположном берегу, ведя прицельный огонь и не давая восстановить переправу.

Мотострелковый взвод, приданный автодорожникам, на боевых машинах пехоты переправился с помощью понтонов и катеров на другой берег и пресек действия диверсионной группы.

В короткие сроки военнослужащие понтонных взводов осуществили сброс звеньев понтона в воду, где они были собраны в наплавной мост, по которому переправлялась боевая и автомобильная техника через водную преграду, ширина которой составила более 100 метров. Это позволило отремонтировать поврежденный автомобильный мост и восстановить движение по военной автодороге.

Всего во время маневров под Калининградом было задействовано около 300 военнослужащих и до 100 единиц боевой и специальной техники.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: