, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Россия утвердит список стран, имеющих право на электронные визы в Калининград

НИА-Калининград

kaliningradРФ утвердит список стран, граждане которых с 1 июля 2019 года смогут обращаться за электронной визой, позволяющей въехать в Калининградскую область. Об этом заявила 20 августа официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"В соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона от 05.12.2017 года № 393-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социально-экономического развития Калининградской области" с 1 июля 2019 года иностранным гражданам, прибывающим в Российскую Федерацию через пункты пропуска Особой экономической зоны в Калининградской области, будут оформляться электронные визы", - говорится в заявлении Захаровой, размещенном на сайте МИД РФ.

Также дипломат отметила, что "до указанной даты Правительством Российской Федерации будет утвержден перечень иностранных государств, граждане которых смогут обращаться за получением электронных виз для въезда на территорию Калининградской области", сообщает Российская газета.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.