28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Южном вокзале Калининграда увеличилось количество пассажиров, воспользовавшихся специализированными сервисами

00 poezdВ текущем году количество пассажиров с ограниченными возможностями здоровья, воспользовавшихся специализированными сервисами на Южном вокзале Калининграда, увеличилось на 28,8%.

  Как уточнили в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, с начала 2018 года сервисным обслуживанием воспользовались 618 маломобильных пассажиров, при этом через Центр содействия мобильности поступило больше половины от общего количества заявок – 315, что на 50% больше по сравнению с прошлым годом.

  Значительную часть обращений составили заявки по транспортировке маломобильных пассажиров с помощью подъемных устройств на платформы вокзала, посадке в поезда дальнего следования и пригородного сообщения.

  Увеличение количества маломобильных пассажиров связано с расширением комплекса услуг, предоставляемых на Южном вокзале. Напомним, что в ходе реконструкции вокзала специально для людей с ограниченными возможностями здоровья оборудованы билетные кассы, установлен информационный стенд, увеличено количество подъемников, смонтирована тактильная и звуковая навигация, оборудованы специализированные комнаты отдыха.

  Заказ услуг для пассажиров с ограниченными возможностями осуществляется через Центр содействия мобильности (по телефону 8(800) 775-00-00 добавочный 1), либо непосредственно по прибытии на вокзал при обращении к дежурному по вокзалу.

  Также маломобильные пассажиры могут воспользоваться кнопкой вызова, расположенной при входе в здание вокзала.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: