, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Корабли Балтийского флота будут задействованы в форуме «Армия-2018»

НИА-Калининград

soobrazitБолее 15 кораблей и катеров различных классов будут представлены на показе современных образцов вооружения, военной и специальной техники Военно-Морского Флота России в Кронштадте в рамках проведения Международного военно-технического форума «Армия-2018».

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, на открытии форума, которое состоится 21 августа, экипажами кораблей Балтийского флота будут продемонстрирован ряд элементов боевой подготовки — артиллерийский бой с кораблем условного противника, траление и подрыв плавающей мины, демонстрация огневой мощи кораблей и катеров, высадка морского десанта, оказание помощи аварийному кораблю, «вальс буксиров» и другие элементы боевой подготовки.

В общей сложности в мероприятии будут задействованы более 15 боевых кораблей, судов обеспечения и быстроходных лодок из состава Балтийской и Ленинградской военно-морских баз, а также около 1.5 тыс. военнослужащих Балтийского флота. Среди кораблей-участников — корвет «Сообразительный», малый ракетный корабль «Серпухов», малые противолодочные корабли «Уренгой» и «Казанец», противодиверсионный катер «Нахимовец», патрульный катер «Раптор» и другие. Кроме того, на форуме будут представлены береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион», зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1».

Все дни работы форума часть кораблей будет открыта для посещения специалистами и гостями мероприятия.

После завершения работы «Армии-2018» командованием Балтийского флота запланирован межбазовый переход кораблей-участников форума к местам постоянного базирования.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.