, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На «диких пляжах» Калининградской области ситуацию контролируют сотрудники МЧС

НИА-Калининград

00 W 8 0В Калининградской области прошли очередные профилактические рейды по местам массового несанкционированного отдыха граждан у водоемов. 

  Как сообщает пресс-служба ведомства, сотрудники МЧС посетили популярные у любителей палаточного отдыха окрестности поселка Куликово Зеленоградского городского округа. Несмотря на то, что каждое лето это место, по традиции, наполняется туристами, здесь до сих пор нет никакой инфраструктуры. Отдыхающих привлекает сюда широкая полоса чистого песка, немноголюдность по сравнению с официально оборудованными пляжами в курортных городках, и живописный вид – сосны  и березы на берегу.

  Конечно, отдыхающие здесь не только сидят с удочками, варят уху в котелках и наслаждаются пением птиц. Было бы странно, если бы живущим в таком замечательном месте не захотелось бы окунуться в прохладные балтийские волны. Но, разумеется, купаться здесь запрещено по причине отсутствия спасательного поста, и еще потому, что дно у берега и качество воды никто официально не обследовал.

  Сотрудники МЧС напомнили отдыхающим об ответственности за собственную жизнь, здоровье и жизни близких, а так же о том, что на побережье Балтики действуют  опасные оттягивающие течения,  способные в считанные минуты унести далеко в море даже опытного пловца.00 002

  Обитателям палаточного лагеря и тем, кто отдыхал на пляже, вручили соответствующие памятки. Участники рейда надеются, что подобные мероприятия заставят граждан задуматься и более ответственно относиться к собственной безопасности.

  Такая работа, по утверждению пресс-службы регионального МЧС, приносит свои плоды. Подобные профилактические мероприятия прошли во всех муниципальных образованиях, имеющих места массового отдыха людей на водных объектах. И, как следствие, в минувшие выходные дни в регионе не было зафиксировано ни одного случая гибели на воде. 

 

Фото: пресс-служба МЧС России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.