28 апреля 2016, четверг, 11:03

Беспилотник «Phantom 3» обследовал экосистему Куршской косы

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 f0abaВ течение недели на территории национального парка «Куршская коса» проводился оперативный мониторинг экосистем с применением новейших ГИС-технологий.

  Как уточнили в пресс-службе парка, исследования проводились в рамках договора о научно-исследовательском сотрудничестве между Центром по проблемам экологии и продуктивности лесов Российской академии наук и национальным парком. Для достижения поставленных целей ученые использовали беспилотный летательный аппарат «Phantom 3». 

  Помимо чисто научного интереса полученные результаты имеют и практическую направленность: могут быть использованы для обоснования необходимости проведения работ по сохранению особо ценных участков авандюны, озера Лебедь, дюны Ореховая и других уникальных ландшафтов на территории национального парка «Куршская коса».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: