, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Беспилотник «Phantom 3» обследовал экосистему Куршской косы

НИА-Калининград

00 f0abaВ течение недели на территории национального парка «Куршская коса» проводился оперативный мониторинг экосистем с применением новейших ГИС-технологий.

  Как уточнили в пресс-службе парка, исследования проводились в рамках договора о научно-исследовательском сотрудничестве между Центром по проблемам экологии и продуктивности лесов Российской академии наук и национальным парком. Для достижения поставленных целей ученые использовали беспилотный летательный аппарат «Phantom 3». 

  Помимо чисто научного интереса полученные результаты имеют и практическую направленность: могут быть использованы для обоснования необходимости проведения работ по сохранению особо ценных участков авандюны, озера Лебедь, дюны Ореховая и других уникальных ландшафтов на территории национального парка «Куршская коса».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.