28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сторожевой корабль Балтфлота «Ярослав Мудрый» возвращается из дальнего похода

НИА-КАЛИНИНГРАД

bfmydriiСторожевой корабль (СКР) Балтийского флота «Ярослав Мудрый» завершил выполнение задач дальнего похода и взял курс к месту постоянного базирования.

СКР завершил программу делового захода в порт Судан, сообщает пресс-служба Западного военного округа. В африканском порту военные моряки пополнили необходимые корабельные запасы воды и продовольствия, а часть экипажа, свободная от несения дежурства и вахты, побывала на берегу.

Кроме того, за время трехдневной стоянки российские военные моряки провели необходимые регламентные работы и осмотр корабля. В настоящее время «Ярослав Мудрый» вышел в море и взял курс в направлении Суэцкого канала.

СКР покинул Военную гавань г. Балтийска 15 апреля. Основными задачами дальнего похода корабля являются демонстрация Андреевского флага, выполнение задач в соответствии с планами боевой подготовки, а также обеспечение безопасности гражданского судоходства в районе Аденского залива и Африканского рога.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: