, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области водолазы СОБР Росгвардии «Викинг» провели выход в море

НИА-Калининград

00 464d4ffbВодолазы СОБР «Викинг» Управления Росгвардии по Калининградской области провели полевой выход, в ходе которого отработали несколько сложных элементов по обследованию акватории и спасению людей.

  Как сообщили НИА-Калининград в пресс-службе Управления Росгвардии по Калининградской области, полевой выход был разделён на два этапа. Водолазы прошли инструктаж и повторили основы безопасности при проведении спецопераций на воде, а также изучили и опробовали новое водолазное оборудование.

В ходе тактико-специальных учений офицеры СОБР Росгвардии проанализировали и подвели итоги служебно-боевой деятельности в период проведения этапов кубка чемпионата мира по футболу FIFA-2018.

Во время спортивных состязаний водолазы круглосуточно несли службу в акватории реки Преголя и обеспечивали охрану порядка на водных просторах областного центра.

Завершающим пунктом полевого выхода стала тренировка по ликвидации вооруженных преступников, захвативших судно.

Навыки, получаемые водолазами на местных и всероссийских полевых выходах, позволяют офицерам СОБР Росгвардии изо дня в день улучшать свои показатели и использовать новые тактические приемы при выполнении служебно-боевых задач.00 9 c427

Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.