28 апреля 2016, четверг, 11:03

В главной базе Балтийского флота приступили к формированию подразделения морской военной полиции

0 b 442 8В главной военно-морской базе Балтийского флота - Балтийске на базе военной комендатуры началось формирование специального морского подразделения военной полиции. 

  Как сообщает издание «Вестник Балтийска», ожидается, что военные полицейские будут оснащены быстроходными катерами БЛ-680, обычным огнестрельным оружием, кроме этого в арсенал полицейских войдут травматическими пистолеты и другие специальные средства, которыми сегодня вооружены обычные военные полицейские. 

  Численность морского подразделения будет сравнительно небольшой, но по уровню подготовки оно будет довольно эффективным. 

  Набор в новое подразделение производится через региональные пункты отбора на контракт, а также из наиболее подготовленных военнослужащих походящих службу по контракту. 

  В задачи морской полиции войдет обеспечение безопасности в акватории военно-морской базы, пресечение правонарушений среди военнослужащих и отдельные вопросы противодиверсионной деятельности.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: