, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В главной базе Балтийского флота приступили к формированию подразделения морской военной полиции

НИА-Калининград

0 b 442 8В главной военно-морской базе Балтийского флота - Балтийске на базе военной комендатуры началось формирование специального морского подразделения военной полиции. 

  Как сообщает издание «Вестник Балтийска», ожидается, что военные полицейские будут оснащены быстроходными катерами БЛ-680, обычным огнестрельным оружием, кроме этого в арсенал полицейских войдут травматическими пистолеты и другие специальные средства, которыми сегодня вооружены обычные военные полицейские. 

  Численность морского подразделения будет сравнительно небольшой, но по уровню подготовки оно будет довольно эффективным. 

  Набор в новое подразделение производится через региональные пункты отбора на контракт, а также из наиболее подготовленных военнослужащих походящих службу по контракту. 

  В задачи морской полиции войдет обеспечение безопасности в акватории военно-морской базы, пресечение правонарушений среди военнослужащих и отдельные вопросы противодиверсионной деятельности.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.