, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде прошла неделя грудного вскармливания, охватившая все срезы общества

НИА-Калининград

00 06 0Впервые за 9 лет неделя грудного вскармливания была очень масштабная и охватила все срезы общества.

  Так было задумано, чтобы привлечь внимание разных людей и показать, насколько близко к ним грудное вскармливание. У организаторов акции получилось впервые собрать за одним столом: консультантов по грудному вскармливанию, медиков роддомов, поликлиники и женских консультаций.

  «Мы познакомили их с российскими статистиками по кормлению грудью, результатами и практиками. Так как много регионов в нашей стране заинтересовано в развитие и поддержке кормления грудью на законодательном уровне. Сейчас самый высокий показатель у Волгоградской области, где все детские мед. учреждения имеют статус «Больница доброжелательная к ребёнку». Самое классное, что после нашей недели тоже есть результат. Теперь в детской поликлинике № 6 можно будет получать квалифицированную бесплатную помощь по грудному вскармливанию от Консультантов АКЕВ (Ассоциация Консультантов по Естественному Вскармливанию). Они выделили целую комнату под это благое дело. Скоро каждая мама сможет получать своевременную помощь в стенах поликлиники. Проект уже запустили в тестовом режиме», - рассказала координатор проекта Дарья Буланенкова.

  По ее словам, еще один заметный успех акции в том, что сотрудники 4 роддома заинтересованы в помощи волонтёров АКЕВ в стенах мед. учреждения.0 M PEgk

  Через неделю Поддержки в этом году прошло около 50 человек, из них будущие родители имели возможность бесплатно посетить интерактивы на тему важности и нужности грудного вскармливания, а также детского питания старше года и лекции на тему гармоничного родительства. 

  Так же в мероприятии принял участие Калининградский зоопарк, в рамках недели там была проведена образовательная экскурсия на тему: экологичности грудного вскармливания и как этот процесс происходит у млекопитающих в стенах зоопарка и в дикой природе.

  На закрытии недели состоялся праздник с традиционным запуском молочных шариков и танцевальным перформансом от STUDIO54, постановка была на тему рутинности и сложности материнства, ещё раз подчёркивая важность этих социальных вопросов в современном мире.

  Ситуация в Калининградской области с кормлением грудью очень печальная, по статистике к 6 месяцем на грудном молоке остаётся ~ 30-35% младенцев (например, в том же Волгограде – 75%), в то время как исключительное молоко матери рекомендовано ВОЗ до 6 месяцев, а кормление грудью до 2 лет. Продолжительное кормление положительно сказывается на здоровье как малыша, так и матери. Благодаря поддержке правительства можно значительно увеличить коэффициент здоровья детского населения в регионе.

  Организатором и инициатором мероприятия стал калининградский бренд одежды для кормящих мам UMKAwear , при поддержке Общественной палаты Калининградской области, где проходили интерактивные занятия и Международная общественная организация АКЕВ. 0 U Q



Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.