, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В администрации Махачкалы аттестуют кандидатов на должности руководителей образовательных организаций

НИА-Калининград

004Аттестация кандидатов на должности руководителей муниципальных образовательных организаций проходила 14 августа.

Аттестовали кандидатов представители структурных подразделений администрации Махачкалы, Министерства образования и науки, а также высших учебных заведений РД. Кроме того, в заседании комиссии принял участие депутат НС РД Магомед Курбанов, заместитель председателя Махачкалинского городского Собрания депутатов Паша Аллахвердиев, руководитель Общественной палаты города, директор СОШ №18 Салим Абдулкадыров, представитель УБЭП МВД по РД.

Перед аттестационной комиссией предстали кандидаты на должности руководителей образовательных организаций №№30, 45 и 61. Всего на участие в конкурсе подано 12 заявок.

Аттестация проводится в два этапа: сначала - тестирование, затем собеседование.

В ходе выполнения тестового задания кандидатов проверяли на знание Закона об образовании в РФ, Конвенции по правам ребенка, санитарно-эпидемиологических требований к условиям и организации обучения в дошкольных образовательных учреждениях, а также грамматики русского языка. Тестовые задания подготовлены специалистами столичного Управления кадров и муниципальной службы, по согласованию с Министерством образования и науки, другими уполномоченными органами.

Магомед Курбанов особо отметил, что тот факт, что решение будет приниматься коллегиально, является свидетельством качественного и объективного отбора кандидатов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.