28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградский зоопарк приглашает заглянуть «за кулисы»

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 0dac0f0Как утверждает пресс-служба учреждения, в Калининградском зоопарке обитают 2 000 самых разных животных от рыбки до слона. Кто и как за ними ухаживает?

  Об этом обещано рассказать и показать в предстоящую субботу, 18 августа, в рамках экскурсии «За кулисами зоопарка». 
  Участники экскурсии узнают, как делают уколы жирафам и поят рыбьим жиром тапиров. Как специалисты с первого взгляда могут отличить больное животное от здорового и лично проверяют, как готовят самую вкусную и полезную ЗООеду.

  О работе современных айболитов – ветеринарных врачей Калининградского зоопарка, участникам экскурсии расскажет главный ветврач Ольга Хуциева. А самые любопытные и терпеливые смогут побывать в удивительном месте, где работают люди, которые знают, что любит есть жираф, а чего не стоит давать тигру, люди, которые рыбий жир измеряют литрами, а цветочную пыльцу – килограммами, люди, которые за год разбивают 19 000 яиц и режут 25 тонн мяса – ЗООповара Калининградского зоопарка!

   Пресс-служба зоопарка обращает внимание, что экскурсия частично будет проходить на улице, поэтому не забудьте одеться потеплее. Продолжительность экскурсии 2 часа. Начало экскурсии в 11.00. Сбор у вольера енотов у центрального входа.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: