, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская железная дорога усиливает работу по профилактике непроизводственного травматизма

НИА-Калининград

00 zd 4afbВ преддверии нового учебного года работники предприятий полигона КЖД, совместно с сотрудниками ведомственной охраны и инспекторами по работе с несовершеннолетними приступили к проведению рейдов по профилактике травматизма.

  Как сообщает отдел корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, выезды организуются на наиболее интенсивных направлениях движения поездов. Всего с начала месяца проведено 10 рейдов на Балтийском, Зеленоградском и Светлогорском направлениях.

Кроме того, организовано постоянное дежурство в районе остановочного пункта «Сельма». С учетом бесшумного хода скоростных электропоездов «Ласточка» степень риска травмирования людей, находящихся в габарите прохождения поездов, значительно возрастает. Ежедневно только в этом микрорайоне областного центра пресекается по 15-20 попыток перехода детьми и подростками железнодорожного пути в неустановленных местах.

Калининградская железная дорога обеспокоена участившимися случаями нарушения жителями области правил нахождения на объектах железнодорожной инфраструктуры и напоминает, что магистраль является зоной повышенной опасности, а переход через железнодорожные пути в неустановленных местах связан с риском для жизни и здоровья.

С начала текущего года локомотивные бригады были вынуждены 33 раза применять режим экстренного торможения для предотвращения наезда на пешеходов. В 24 случаях из 33-х эта мера позволила избежать травмирования граждан, находившихся на путях или в габарите прохождения поездов.

Также, с учетом завершения летних каникул и предстоящим началом учебного года, Калининградская железная дорога считает необходимым напомнить родителям о важности разъяснения детям порядка нахождения на объектах железнодорожной инфраструктуры и правил перехода через железнодорожные пути.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.