, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде в общественном пространстве «МОСТ» отметили день физкультурника

НИА-Калининград

00 44bafНакануне на острове Канта в общественном пространстве «МОСТ» зрителям была представлена яркая шоу-программа в честь дня физкультурника.

  Представителям спортивной гимнастики и синхронного плавания под аплодисменты заполненных трибун вручили удостоверения мастеров спорта России, вручались и знаки отличия всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО».

  Как отметила в своём выступлении пятикратная олимпийская чемпионка Наталья Ищенко, только за последние полгода в регионе построено и реконструировано более 20 крупных спортивных сооружений, в том числе открыт городской стадион в Мамоново после десятилетнего перерыва. На регулярной основе проводятся соревнования всероссийского и международного уровня, а знаменитые спортсмены приезжают к нам и устраивают показательные выступления, мастер-классы, творческие встречи с воспитанниками спортивных школ.

  Помимо представления на импровизированной главной сцене, гости праздника смогли принять участие в интерактивных площадках и посмотреть мини-турниры. Например, был развёрнут инвентарь для выполнения норм «ГТО», станция армрестлинга, тяжёлой атлетики и гиревого спорта, панна-футбола и стритбола. По периметру работала выставка спортивной фотографии, а вокруг острова демонстрировались красоты гребного спорта.00 44fec

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.