28 апреля 2016, четверг, 11:03

Дополнительные экспрессы сохранены в расписании пригородных поездов с 13 по 15 августа

00 0729560В связи с благоприятным прогнозом погоды с понедельника, 13 августа, по среду,15 августа, продлевается курсирование дополнительных пригородных поездов на Зеленоградском и Светлогорском направлениях Калининградской железной дороги.

  Как сообщает отдел корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, на участке Калининград - Зеленоградск назначены дополнительныеэкспрессы, отправляющиеся с Северного вокзала в 10:45 и 13:30, с Южного вокзала – в12:40. Остановка предусмотрена только на станции Кутузово-Новое.

  Из Зеленоградска дополнительные экспрессы будут отправляться в 11:28 и 13:29, следовать тем жесокращённым графиком движения до конечной станции – Южного вокзалаКалининграда.

  На Светлогорском направлении назначены три пары дополнительных поездов, которые также будут курсировать в режиме экспрессов. Отправляться все дополнительные скоростные поезда будут с Северного вокзала Калининграда в 10:00, 12:00 и 14:05. Остановки предусмотрены только на станциях о.п. Сельма, о.п. Чкаловск, Пионерский Курорт. В обратном направлении экспрессы проследуют из Светлогорска в 10:58 и 12:58 до Северного вокзала Калининграда, в 16:00 – до Южного вокзала.

  Уточняется, что почти все дополнительные рейсы (за исключением первого поезда в Зеленоградск и из Зеленоградска) будут обслуживаться электропоездами «Ласточка».

  С подробным расписанием движения пригородных поездов пассажиры могут ознакомиться на сайтах Калининградской железной дороги и Калининградской пригородной пассажирской компании, а также на информационных стендах вокзалов и станций.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: