28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде появятся новые камеры фиксации дорожного движения

kaliningradНа 12 опасных перекрестках Калининграда планируют разместить камеры для фиксации нарушений правил дорожного движения.

По словам начальника дорожно-транспортного управления городской администрации Олег Кутин, на наиболее аварийных участках планируется провести достаточно серьезную работу по фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Работа рассчитана на 2018 и 2019 годы.

Как рассказал Олег Кутин, список наиболее опасных мест в городе составили власти Калининграда совместно с системой «Безопасный город».

Комплекс мероприятий будет проведен системой «Безопасный город». Власти города, со своей стороны, должны будут оборудовать перекрестки нужным количеством знаков и разметкой для того, чтобы можно было использовать фото- и видеофиксацию для привлечения к административной ответственности за нарушение ПДД.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: