28 апреля 2016, четверг, 11:03

За время планового учения летчики морской авиации Балтийского флота израсходовали свыше 1000 снарядов и бомб

bfletЗа время проведения летно-тактического учения штурмовой эскадрильи морской авиации Балтийского флота более 10 экипажей фронтовых бомбардировщиков Су-24 и многоцелевых истребителей Су-30СМ выполнили артиллерийские стрельбы, пуски ракет и бомбометание.

В ходе боевого применения экипажи, преодолев систему противовоздушной обороны, произвели пуски 200 неуправляемых авиационных ракет, сбросили свыше 50 бомб от 50 до 250 кг, а также выпустили более восьмисот 30-мм снарядов из авиапушек по различным целям на полигоне в Калининградской области.

Лётчики совершили около 50 вылетов, в ходе выполнения которых было разыграно свыше десяти тактических эпизодов по отработке задач по предназначению – огневому обеспечению сухопутных подразделений, уничтожению командных пунктов, бронетехники и живой силы условного противника, ведению воздушной разведки и уничтожению воздушных целей. Кроме того, летчики отработали элементы маневрирования в ходе воздушного боя, а также заход на цели в условиях применения противником средств радиоэлектронного подавления.

Учение было плановым и длилось двое суток, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: