, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде студенты БФУ им. И.Канта приступили к учебной практике

НИА-Калининград

0 ab8622 первокурсника Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта приступили сегодня к прохождению краткосрочной учебной практики в комитете архитектуры и строительства администрации Калининграда.

  В преддверии Дня строителя, который ежегодно отмечается во второе воскресенье августа, директор института природопользования, территориального развития и градостроительства БФУ им. Канта Геннадий Федоров обратился к заместителю главы администрации Калининграда, председателю комитета архитектуры и строительства Артуру Крупину с просьбой предоставить возможность пройти учебную практику студентам первого курса, обучающимся по направлению «Строительство».

  В соответствии с распоряжением администрации города об организации прохождения практики студентами вузов для первокурсников организована трехдневная практика в КАиС.

  В целом студенческая работа по вниканию в суть строительства не в теории, а на деле, рассчитана на 6 недель. Первокурсники уже побывали на заводах и стройплощадках города, прошли геологическую практику.

  Знакомство со строительным направлением в администрации городского округа «Город Калининград» должно дать первокурсникам понимание деятельности муниципальных служащих, от которых во многом зависит нынешнее строительство и реконструкция калининградских объектов и дальнейшее успешное развитие городских территорий.

   После прохождения инструктажа по работе в администрации города, напутственных пожеланий от председателя комитета Артура Крупина и знакомства с кураторами своих направлений юноши и девушки отправились в управления и отделы КАиС, чтобы сразу же приступить к делам, которые определили для них руководители. До выходных у студентов запланировано ознакомление с координацией строительства, развитием инженерных коммуникаций, подготовкой разрешительных документов, вопросами архитектуры, рекламы и благоустройства.

Руководителем практики от администрации назначен заместитель председателя КАиС Антон Коновалов, от БФУ – заведующий строительным отделением института природопользования, территориального развития и градостроительства Евгений Курочкин.

С понедельника, 13 августа, студенты приступят к следующему этапу практики уже вне стен администрации. Им предстоит на деле узнать тонкости профессии геодезистов.0 b7e83

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.