, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Росконтроль назвал некачественные марки сметаны

НИА-Калининград

9db0b063cc9cef90187b content big 87fde87dЭкспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» провел исследование качества сметаны жирностью 15 процентов.

В рамках исследования эксперты изучили сметану марок «Простоквашино», «Останкинское», «Углече поле», «Милава», «Ростагроэкспорт», President и «Благода».

Вся изученная продукция, кроме сметаны «Углече поле», не является соответствующим   продуктом из-за загустителей, и попала в черный список Росконтроля.

В сметане «Простоквашино», «Милава» и President обнаружен каррагинан, в образцах «Простоквашино», «Милавы», President, «Останкинского» и «Благоды» — крахмал.

Во всех образцах были обнаружены фосфаты. Они не запрещены как добавки, однако об их наличии надо сообщать на упаковке.

А в сметане бренда «Ростагроэкспорт» вдобавок к фосфатам обнаружили кишечную палочку.

Однако специалисты поделились и хорошей новостью — ни в одной из проанализированных сметан не было найдено консервантов и пальмового масла.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.