28 апреля 2016, четверг, 11:03

Росконтроль назвал некачественные марки сметаны

9db0b063cc9cef90187b content big 87fde87dЭкспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» провел исследование качества сметаны жирностью 15 процентов.

В рамках исследования эксперты изучили сметану марок «Простоквашино», «Останкинское», «Углече поле», «Милава», «Ростагроэкспорт», President и «Благода».

Вся изученная продукция, кроме сметаны «Углече поле», не является соответствующим   продуктом из-за загустителей, и попала в черный список Росконтроля.

В сметане «Простоквашино», «Милава» и President обнаружен каррагинан, в образцах «Простоквашино», «Милавы», President, «Останкинского» и «Благоды» — крахмал.

Во всех образцах были обнаружены фосфаты. Они не запрещены как добавки, однако об их наличии надо сообщать на упаковке.

А в сметане бренда «Ростагроэкспорт» вдобавок к фосфатам обнаружили кишечную палочку.

Однако специалисты поделились и хорошей новостью — ни в одной из проанализированных сметан не было найдено консервантов и пальмового масла.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.