, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Росконтроль назвал некачественные марки сметаны

НИА-Калининград

9db0b063cc9cef90187b content big 87fde87dЭкспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» провел исследование качества сметаны жирностью 15 процентов.

В рамках исследования эксперты изучили сметану марок «Простоквашино», «Останкинское», «Углече поле», «Милава», «Ростагроэкспорт», President и «Благода».

Вся изученная продукция, кроме сметаны «Углече поле», не является соответствующим   продуктом из-за загустителей, и попала в черный список Росконтроля.

В сметане «Простоквашино», «Милава» и President обнаружен каррагинан, в образцах «Простоквашино», «Милавы», President, «Останкинского» и «Благоды» — крахмал.

Во всех образцах были обнаружены фосфаты. Они не запрещены как добавки, однако об их наличии надо сообщать на упаковке.

А в сметане бренда «Ростагроэкспорт» вдобавок к фосфатам обнаружили кишечную палочку.

Однако специалисты поделились и хорошей новостью — ни в одной из проанализированных сметан не было найдено консервантов и пальмового масла.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.