28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде общественники организовали экскурсии для бездомных

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 064Серию экскурсий для бездомных инициирует организация КРОО «Центр развития местного сообщества „Сила людей“» за счет средств Фонда президентских грантов.

  «Экскурсантами станут люди, по воле обстоятельств или по собственному решению, оставшихся без определенного места жительства, для бездомных. Проект осуществляется организацией КРОО «Центр развития местного сообщества «СИЛА ЛЮДЕЙ» на средства Президентского гранта», - сообщила  автор маршрута, председатель комиссии по культуре, сохранению исторического и духовного наследия Общественной палаты Калининградской области Виктория Корнева.

  По ее словам, сумма, выделяемая на экскурсию совсем небольшая, хватит только на автобус и небольшие расходы на сухой паек.

  «Но мы очень хотим показать наш обновленный город, интересные места и сделать небольшой праздник для "наших необычных туристов"!», - рассказала Виктория Корнева.

  По словам координатора и одного из основателей проекта Марии Шпутенковой, экскурсии помогут людям вспомнить о нормальной жизни и том времени, когда они посещали городские достопримечательности с семьями и самостоятельно.

  «У нас запланировано четыре экскурсии. Если честно, я очень волнуюсь, чтобы граждане были в сборе и не употребили спиртное. Будет экскурсия по городу, чай и угощение в дороге. Я хочу, чтобы они узнали про наш Калининград и вспомнили, как раньше сами могли посещать достопримечательности. Ещё проект предусматривает помощь в восстановлении паспортов граждан РФ, сопровождение, что мы активно уже делаем давно. А еще — традиционную выдачу нижнего белья, носков, предметов гигиены», — рассказала Мария Шпутенкова.

Благотворительная некоммерческая организация «Суп для людей» уже на протяжении восьми лет в Калининграде кормит горячей едой с понедельника по субботу людей, которые остались без семьи и дома. Затея активно поддерживается калининградскими ресторанами.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Профессор Сергей Козлов: «Быстрее! - это мой девиз, мое жизненное кредо»
Сергей Дмитриевич Козлов для многих жителей Калининградской области в представлении не нуждается. Но однажды в его жизни произошли значимые перемены, и он покинул янтарный край. С этого момента и началась наша весьма увлекательная беседа в одном из кафе Калининграда.