, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Для создания семейной пары жирафёнка Сафари из Калининградского зоопарка отправили в зоопарк Белгородский

НИА-Калининград

00 468 Животные, как и люди, находящиеся в неволе, мигрируют по стране в зависимости от сложившихся обстоятельств.

  Вот и жирафёнок, родившийся в неволе Калининградского зоопарка, которому жители янтарного края выбрали имя Сафари, накануне отправили в специально сделанном для него транспортировочном вольере в Белгородский зоопарк, где его с нетерпением уже ждут две молодые самки.

  Как сообщает пресс-служба учреждения, в путешествие Сафари отправился на фуре. В дорогу животному дали запас любимого лакомства – сухих ивовых веников, несколько десятков литров воды, свежую зелень.

  Первая остановка состоялась в порту Балтийска, где фуру погрузили на паром и перевезли в Усть-Лугу. Там ценный груз встретил водитель Белгородского зоопарка. Запасной шофер нужен для того, чтобы без остановок добраться до Белгорода.

  В дороге Сафари сопровождают генеральный директор и главный ветеринарный врач Белгородского зоопарка. Они специально приехали в Калининград за несколько дней до отправки жирафёнка, чтобы познакомиться с ним. Гости изучили привычные для Сафари условия жизни, рацион, а также поучаствовали в медицинских тренингах, которые с недавних пор начали проводить с жирафами в Калининградском зоопарке.00 6788

  В Белгороде Сафари ждет большой благоустроенный летний вольер и абсолютно новое зимнее помещение. Специалисты зоопарка формируют семейную группу жирафов, так что компанию калининградскому жирафёнку составят две молодые самки.

  Напомним первый за долгое время детёныш жирафа появился на свет в Калининградском зоопарке 14 ноября 2017 года у пары Мэру и Ива.

  Практически с момента рождения стали поступать заявки от желающих получить на содержание молодого жирафа. Все предложения тщательно рассматривались. Однако, только Белгородский зоопарк смог убедить калининградских зоологов в том, что Сафари будет содержаться в достойных, отвечающих современным стандартам, условиях, предоставив подробные чертежи и фотографии вольеров.

Оставить молодого жирафа в Калининградском зоопарке невозможно, так как совместное содержание двух половозрелых самцов – отца и сына - неизбежно приведет к серьёзным стычкам и конфликтам.00 04b6

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.