, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Балтийске занялись развитием пешеходного туризма

НИА-Калининград

00 4ebffacbРазвитием пешеходного туризма – одного из видов спортивного туризма – решили заняться общественники Балтийского муниципалитета.

  Накануне в пешеходной прогулке по Балтийску и Приморску приняли участие около тридцати активистов местных отделений Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) из Балтийска, Гусева, Краснознаменска, Озёрска, Приморска и Советска.

  Вторая из четырёх запланированных экскурсий состоялась в рамках проекта по развитию доступного туризма на территории самого западного муниципалитета, реализуемого Балтийским городским отделением ВОИ. В 2018 году общественная организация получила субсидию из областного бюджета в размере более 250 тысяч рублей.

  Экскурсионная программа в сопровождении сотрудников музея Балтийского флота началась на площади Балтийской Славы и завершилась в Приморске, где для участников организовали катание на ялах и пикник.

  В ходе реализации проекта при поддержке министерства по муниципальному развитию в Балтийске был открыт Центр для людей с ограниченными возможностями здоровья, а также пожилых людей с бесплатным срочным прокатом средств реабилитации.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.