28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Балтийске занялись развитием пешеходного туризма

00 4ebffacbРазвитием пешеходного туризма – одного из видов спортивного туризма – решили заняться общественники Балтийского муниципалитета.

  Накануне в пешеходной прогулке по Балтийску и Приморску приняли участие около тридцати активистов местных отделений Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) из Балтийска, Гусева, Краснознаменска, Озёрска, Приморска и Советска.

  Вторая из четырёх запланированных экскурсий состоялась в рамках проекта по развитию доступного туризма на территории самого западного муниципалитета, реализуемого Балтийским городским отделением ВОИ. В 2018 году общественная организация получила субсидию из областного бюджета в размере более 250 тысяч рублей.

  Экскурсионная программа в сопровождении сотрудников музея Балтийского флота началась на площади Балтийской Славы и завершилась в Приморске, где для участников организовали катание на ялах и пикник.

  В ходе реализации проекта при поддержке министерства по муниципальному развитию в Балтийске был открыт Центр для людей с ограниченными возможностями здоровья, а также пожилых людей с бесплатным срочным прокатом средств реабилитации.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.