28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде прошёл конкурс молодёжных проектов

0 086Накануне в Молодёжном центре прошел очный этап конкурса молодежных проектов. Организатором выступило Агентство по делам молодёжи Калининградской области.

  35 участников конкурса демонстрировали свои наработки и аргументированно отстаивали каждый абзац своей программы. Среди них были семь сотрудников МАУ «Молодёжный центр», которые в родных стенах защищали свои проекты. Выступающие увлеченно рассказывали о своих задумках. От открытых кинотеатров для горожан маленьких провинциальных городков, до волонтерской программы помощи инвалидам и ветеранам.

  Проектами были охвачены буквально все аспекты социальной жизни нашего города и области. В конкурсе могли принимать участие граждане Российской Федерации от 14 до 30 лет, планирующие в 2018 году реализовать социально-значимые проекты на территории Калининградской области.   Направления для реализации проектов: «молодые семьи», «самоуправление», «противодействие экстремизму и развитие межнациональных отношений», «молодежь, нуждающаяся в помощи государства»; «творчество, создание креативных уличных пространств и малых архитектурных форм (урбанистика и дизайн)», «молодежные медиа», «добровольчество», «здоровый образ жизни», «патриотическое воспитание», «карьера».

  Победители конкурсного отбора получат грантовую поддержку для реализации своих проектов в размере 300, 200, 100, 50 или 25 тысяч рублей. В этом году общий грантовый фонд конкурса значительно увеличен по сравнению с прошлым годом и составляет 3 250 000 рублей.

  Результаты будут оглашены в пятницу, 10 августа. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: