28 апреля 2016, четверг, 11:03

Летчики Балтфлота проводят учения на полигоне в Калининградской области

bfletЛетчики самолетов Су-30СМ и Су-24 морской авиации Балтийского флота приступили к плановым практическим действиям в рамках летно-тактического учения штурмовой эскадрильи авиабазы морской авиации Балтийского флота.

В учебных мероприятиях принимают участие более 10 экипажей морской авиации Балтийского флота, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

В ходе выполнения учебно-тренировочных полетов разыгрываются тактические эпизоды по огневому обеспечению сухопутных подразделений, уничтожению командных пунктов, бронетехники и живой силы условного противника, а также ведению воздушной разведки.

В частности, в ходе учения экипажи боевых самолетов выполняют бомбометание по мишенному полю и проводят стрельбы неуправляемым ракетным оружием по береговым целям на одном из полигонов на востоке Калининградской области.

Во время вылетов экипажи производят пуски управляемых и неуправляемых авиационных ракет различных классов, стрельбу из пушечного вооружения самолетов, сбрасывают бомбы весом от 100 до 500 кг, отрабатывают элементы маневрирования в ходе воздушного боя, а также заход на цели в условиях применения условным "противником" средств радиоэлектронного подавления.

Все учебно-боевые задачи летчики морской авиации выполняют как в дневное, так и в ночное время.

Запланировано около 50 вылетов на учебно-боевое применение. Всего в учении задействовано более 10 самолетов, а также свыше 400 военнослужащих авиабазы морской авиации Балтийского флота.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.