, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде откроется выставка карикатур «Берегись автомобиля»

НИА-Калининград

0 9580В Калининградском областном историко-художественном музее состоится открытие выставки «Берегись автомобиля».

  Как сообщает пресс-служба учреждения, в экспозиции будут представлены карикатуры художников Бельгии, Бразилии, Болгарии, Казахстана, Литвы, Македонии, Польши, Португалии, России, Словакии, Украины.

  Данная коллекция – подарок музею от известного калининградского художника-карикатуриста Игоря Пащенко. Он передал в КОИХМ около 400 работ. На выставке зрители увидят более 50 карикатур, посвящённых столь актуальной в наше время теме – автомобиль в жизни современного человека.

  Английский философ и учёный Фрэнсис Бэкон писал: «Три вещи делают нацию великой и благоденствующей: плодородная почва, деятельная промышленность и легкость передвижения людей и товаров». Однако сегодня машина – это не только средство для перевозки пассажиров и грузов. Вокруг автомобиля возник целый мир, который даёт человеку ощущение свободы.

  Автомобиль во многом упрощает жизнь человека. Без него жители мегаполисов не успевали бы за таким быстрым темпом современной жизни. С другой стороны, похоже, что затянувшаяся более чем на век влюблённость человечества в «железных коней» проходит. С каждым годом всё шире круг тех, кто сознательно отказывается от автомобиля в пользу общественного транспорта или велосипеда. Главные причины – рост стоимости горючего, высокие налоги, пробки в городах, проблемы с местами для парковки. Такжеважным фактором является развитие экологической культуры в современном обществе.

  Выбор осознанных людей – стремление действовать во имя сохранения природы, подняться над своими интересами ради общего блага.

  Выставка «Берегись автомобиля» откроется 9 августа и проработает до 24 сентября. MG 9583

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.