, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде по булыжной мостовой пройдут немецкие лошади-тяжеловозы

НИА-Калининград

00 4b0fe6eКалининградская область стала частью маршрута международного проекта «Титаны в пути 2018», организованного обществом спортивного коневодства по разведению тяжеловозных пород лошадей из немецкого города Брюк.

  Маршрут конного путешествия из Брюка в Россию проложен через города средневекового Ганзейского союза.

  По информации организаторов, переход пролегает по территориям шести государств: Германии, Польши, России, Литвы, Латвии, Эстонии и финиширует в Великом Новгороде.

  По маршруту пройдет около десяти повозок, запряженных рейнско-немецкими тяжеловозами. Участникам перехода предстоит преодолеть более 2 тысяч километров в течение примерно 10-12 недель.

  В Калининградской области конная экспедиция будет находиться чуть более недели и сделает несколько остановок по ходу движения, центральная состоится в Калининграде на острове Канта.

  «Наша область станет частью уникального события европейского масштаба, которое пройдет по историческому торговому маршруту, и популяризирует породы тяжеловозных лошадей. Жители и гости региона смогут познакомиться с участниками этого яркого события, увидеть лошадей редкой для России рейнско-немецкой тяжелоупряжной породы», - сказала министр сельского хозяйства области Наталья Шевцова.

  Отметим, у организаторов уже есть опыт подобных переходов: в 2009 году десять повозок, запряженных рейнскими тяжеловозами, прошли 1,2 тысячи километра от бельгийского Брюгге до Брюка.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.