, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Корабли Балтийского, Северного и Черноморского флотов провели совместное учение на Балтике

НИА-Калининград

bfkorКорабли Балтийского флота, принимавшие участие в тактическом учении с кораблями Северного и Черноморского флотов в акватории Балтийского моря, вернулись в пункты постоянного базирования.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, на морских полигонах флота был выполнен комплекс учебно-боевых задач, прошла проверка готовности сил к ведению противолодочной борьбы и противовоздушной обороны.

Тральщиками и малыми противолодочными кораблями отработаны задачи по охране и обороне водного района.

Кроме того, корабельная ударная группа огневой поддержкой обеспечила высадку десанта на необорудованное побережье. В общей сложности в учении по высадке было задействовано свыше 10 надводных кораблей и катеров. Кроме того, были привлечены самолеты и вертолеты морской авиации Балтийского флота, около 20 единиц боевой техники береговых войск и инженерных подразделений, а также порядка 600 военнослужащих.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.