, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Корабли Балтийского, Северного и Черноморского флотов провели совместное учение на Балтике

НИА-Калининград

bfkorКорабли Балтийского флота, принимавшие участие в тактическом учении с кораблями Северного и Черноморского флотов в акватории Балтийского моря, вернулись в пункты постоянного базирования.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, на морских полигонах флота был выполнен комплекс учебно-боевых задач, прошла проверка готовности сил к ведению противолодочной борьбы и противовоздушной обороны.

Тральщиками и малыми противолодочными кораблями отработаны задачи по охране и обороне водного района.

Кроме того, корабельная ударная группа огневой поддержкой обеспечила высадку десанта на необорудованное побережье. В общей сложности в учении по высадке было задействовано свыше 10 надводных кораблей и катеров. Кроме того, были привлечены самолеты и вертолеты морской авиации Балтийского флота, около 20 единиц боевой техники береговых войск и инженерных подразделений, а также порядка 600 военнослужащих.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.