28 апреля 2016, четверг, 11:03

Корабли Балтийского, Северного и Черноморского флотов провели совместное учение на Балтике

НИА-КАЛИНИНГРАД

bfkorКорабли Балтийского флота, принимавшие участие в тактическом учении с кораблями Северного и Черноморского флотов в акватории Балтийского моря, вернулись в пункты постоянного базирования.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, на морских полигонах флота был выполнен комплекс учебно-боевых задач, прошла проверка готовности сил к ведению противолодочной борьбы и противовоздушной обороны.

Тральщиками и малыми противолодочными кораблями отработаны задачи по охране и обороне водного района.

Кроме того, корабельная ударная группа огневой поддержкой обеспечила высадку десанта на необорудованное побережье. В общей сложности в учении по высадке было задействовано свыше 10 надводных кораблей и катеров. Кроме того, были привлечены самолеты и вертолеты морской авиации Балтийского флота, около 20 единиц боевой техники береговых войск и инженерных подразделений, а также порядка 600 военнослужащих.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Игорь Хомутинников: «К калининградской школе молодого арбитра стали поворачиваться лицом»
Наверное, даже завзятые футбольные болельщики Калининградской области не знают, что в регионе вот уже шесть лет успешно работает «Школа молодого арбитра», которой руководит судья республиканской категории Игорь Хомутинников. С ним встретился и побеседовал корреспондент НИА-Калининград.