28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Должник» в Махачкале поборется с неплательщиками административных штрафов и налогов

125Оперативно-профилактическое мероприятие «Должник» будет проводиться в Махачкале в период с 6 по 25 августа текущего года. Его цель - взыскание административных штрафов, наложенных лицами органов внутренних дел, с лиц, уклоняющихся от их уплаты в установленном законом порядке, и привлечение таковых к административной ответственности.

Поводом послужило большое количество неоплаченных штрафов со стороны автомобилистов. Неоплаченный штраф может стать причиной серьезных проблем.

«Вы, наверное, слышали, что большое количество людей не могли попасть на борт самолета из-за неоплаченных штрафов (речь идёт о паломниках, совершающих хадж – прим. редакции), - привёл пример начальник ОГИБДД УВД по г. Махачкале подполковник полиции Курбан Шугаибов. - Недобросовестные автовладельцы все чаще нарушают правила дорожного движения, при этом, не задумываясь о последствиях. Ведь нежелающих платить штрафы в установленный срок может постигнуть и другая мера наказания, в том числе принудительное взыскание судебными приставами – исполнителями, наложение штрафа в двукратном размере неуплаченного наложения ареста на имущество и даже арест на 15 суток»

Всем физическим лицам, имеющим в собственности транспортные средства, сообщили представители правоохранительных органов, вместе с заказной почтовой корреспонденцией направляются налоговые уведомления на уплату транспортного налога за год. Если же некоторые водители не дождались уведомления из налоговых органов и считают, что денежный сбор можно игнорировать, то они ошибаются. Впереди их ждут пени и штрафы.

Кроме того, должностное лицо, вынесшее постановление, принимает решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Данная статья предусматривает наказание в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

В ходе оперативно-профилактического мероприятия была проведена разъяснительная работа с владельцами автомобилей, проверены документы, а также поданы запросы на наличие задолженности перед государством.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.