28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области в рейдах инспекторов ГИМС принимают участие казаки (фото)

0 01 1 По оперативным данным, на водоемах Калининградской области за минувшие выходные дни утонули 6 человек, их них трое детей.

  Как сообщает ГУ МЧС России по Калининградской области, большинство погибших купались в запрещенных для этого местах. Пятеро из них утонули в море. Одной из основных причин гибели людей рассматривается – пренебрежение информацией об опасных оттягивающих течениях на Балтийском море и погодных условиях. Еще один человек утонул в озере поселка Новостроево Правдинского городского округа.

  В связи со сложившейся обстановкой, Главным управлением МЧС России по Калининградской области усилена работа по профилактике гибели людей на воде. Инспекторским составом ГИМС проводятся дополнительные совместные мероприятия по предупреждению происшествий на водных объектах, а также по контролю за организацией безопасности людей на пляжах, выявления новых стихийных мест массового отдыха у воды, недопущения купания граждан в запрещенных для этого местах.

  Так, за минувшие выходные было проведено 17 дополнительных рейдов. Помимо инспекторов ГИМС в них принимали участие представители калининградского казачества, ВОСВОД и волонтеры.

   Несмотря на то, что инспекторы ГИМС ежедневно проводят рейды и патрулирования, активно ведут профилактические мероприятия с населением, направленные на предотвращение несчастных случаев на воде, необходимо помнить, что каждый человек сам отвечает за свою жизнь и безопасность.0 02 20

  Главное управление МЧС России по Калининградской области настоятельно рекомендует отдыхающим на морском побережье учитывать информацию о постоянно возникающих опасных оттягивающих течениях, способных унести далеко в море даже опытного и сильного пловца. Их возникновению способствует ветер и песчаное дно возле пляжей, в котором вода вымывает неглубокие желоба, идущие от берега.

  Во избежание гибели необходимо купаться только на официальных пляжах, оборудованных спасательными постами, соблюдая все рекомендации спасателей.

 

Фото: пресс-служба Главное управление МЧС России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.