, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские железнодорожники в свой профессиональный праздник провели благотворительный забег «Достигая цели!»

НИА-Калининград

00 c8 44 444В День железнодорожника 5 августа в парке Южный состоялся благотворительный забег «Достигая цели!», организованный Калининградской железной дорогой, РФСО «Локомотив» и Благотворительным центром волонтерства «Верю в чудо». Генеральным партнёром мероприятия выступило ОАО «РЖД».

  В благотворительном забеге принимали участие не только железнодорожники, но и все желающие. В общей сложности дистанции на 500 м, 1520 м и 5 км пробежали 250 человек, собрав сумму пожертвований в 126 тыс. рублей.

  Эти деньги будут перечислены на лечение подопечной центра «Верю в чудо» Насти Самариной. У девочки тяжёлое заболевание спины, и взносы во время забега собирали на покупку для Насти специального медицинского оборудования.

  Остаток собранных средств решено перечислить на строительство детского хосписа в Калининграде.

  Отметим, что это уже второй благотворительный забег, организованный на Калининградской железной дороге. В прошлом году была собрана необходимая сумма для лечения Вари Ивановой (на пожертвования центр «Верю в чудо» приобрёл для девочки специальную систему очистки дыхательных путей). В этом году Варя вместе с родителями стала одной из участниц благотворительного забега.

  Напомним, что благотворительные забеги проводились в минувшее воскресенье на всей сети Российских железных дорог и были посвящены Дню железнодорожника, а также 15-летию ОАО «РЖД».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.