28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Куршской косе продолжается волонтёрское лето добрых дел

00 0a4dd4Заготовка рябиновых веников для копытных, изготовление пескоудерживающих щитов, благоустройство территории, создание арт-объектов, помощь в проведении экологических праздников – вот далеко не полный перечень заданий, успешно выполненных добровольными помощниками из Москвы, Калининграда и Польши. 

  Год волонтера в разгаре, и не все едут на Куршскую косу только отдыхать. Как сообщает пресс-служба национального парка, второй год подряд волонтеры Российского технологического университета МИРЭА приезжают в национальный парк. Они успели навязать несколько десятков кормовых веников, под руководством художника-архитектора Кристины Евстигнеевой создать арт-объект «Кабан» для тропы «Королевский бор», принять активное участие в подготовке и проведении праздника меда. 

  Курсанты БГА, КГТУ, КМРК и Морской академии в Гдыне (Польша) – участники 4-го морского похода по Куршскому заливу, продолжили заготовку веников и сколотили несколько десятков щитов для задержания песка. Кроме того, юные мореплаватели под руководством наставников организовали во время празднования Дня Нептуна в лагере «Алые паруса» катание детей на морских ялах. 

  Лето – самое активное время года, когда многое нужно успеть сделать, спасибо добровольцам за качественную помощь!00 6f2e8c

Фото: пресс-служба национального парка «Куршская коса»

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.