28 апреля 2016, четверг, 11:03

Тайные уголки Кафедрального собора на острове Канта (фото)

1 08 8Кафедральный собор на острове Канта – символ города Калининграда, своего рода его талисман. Но далеко не все жители янтарного края и многочисленные гости знают о его достопримечательностях. В лучшем случае бывали на органных концертах или гуляли вокруг? Этого недостаточно, ведь вы не попадали за «потайные двери».

  Нештатный корреспондент НИА-Калининград Надежда Оскарёва, вооружившись фотоаппаратом, поможет вам заглянуть в пространства за алтарем, где располагаются некоторые сохранившиеся каменные эпитафии, в том числе надгробный памятник герцога Альбрехта Гогенцоллерна и Радзивиллов.

   Экспонаты музея, попавшие в её объектив, позволят увидеть многое, о чём вы даже не догадывались или проходили мимо, не обращая внимания.

  Итак, смотрим фото…

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: