28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области прошёл первый фестиваль казачьей культуры

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 476 16400Местом проведения фестиваля, посвященного памяти поэта Алексея Мелехова, был избран «Летний театр» городского парка Багратионовска.

  Как сообщает пресс-служба администрации муниципалитета, в ходе концертной программы выступили ансамбли и казачьи группы, творческие коллективы из других муниципалитетов региона.

  По словам главы администрации Багратионовского городского округа Максима Азова, фестиваль – одно из первых мероприятий, которое провели в «Летнем театре», построенном в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В 2017 году сумма финансирования на строительство учреждения культуры из федерального, регионального и муниципального бюджетов составила около 8 миллионов рублей.

   Планируется, что в  ходе благоустройства парка помимо «Летнего театра», где провели казачий фестиваль, построят детский городок, лодочную станцию с эллингом и причалом для прогулочных лодок, кафе, установят игровые и спортивные площадки, светодинамические фонтаны, скульптурные композиции, малые архитектурные формы, обустроят освещение, пешеходные зоны, велосипедные дорожки, озеленят территорию.

   «Концерты и фестивали необходимы городскому парку для развития, чтобы по-настоящему стать местом культуры и отдыха. Считаю, что первый опыт проведения фестиваля национальной культуры оказался удачным – это отличный старт для мероприятия, которое, надеюсь, станет традиционным. В следующем году пригласим сибирских и донских казаков», – сказал глава администрации Максим Азов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Игорь Хомутинников: «К калининградской школе молодого арбитра стали поворачиваться лицом»
Наверное, даже завзятые футбольные болельщики Калининградской области не знают, что в регионе вот уже шесть лет успешно работает «Школа молодого арбитра», которой руководит судья республиканской категории Игорь Хомутинников. С ним встретился и побеседовал корреспондент НИА-Калининград.