, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Студенты БФУ им. Канта побывали на предприятии «К-Поташ Сервис»

НИА-Калининград

00 68x2Студенты БФУ им. Канта посетили предприятие «К-Поташ Сервис». Об этом сообщает портал nivenskoe.com.

  Будущим инженерам показали фильм о добыче минеральных солей, а затем пригласили в кернохранилище.

  Поясним, кернохранилище - комплекс зданий и сооружений складского и лабораторного типа, предназначенных для централизованного хранения кернового материала, проведения специалистами комплекса первичных исследований керна (керн - образец горной породы, извлеченной из скважины), а также систематизации результатов этих исследований.

  Оказавшись в таком месте, студенты посерьёзнели. Внимательно слушали рассказ главного геолога, пытались угадать состав минералов по внешнему виду.

  Знакомство с предприятием продолжилось на буровой площадке, где извлекаются на поверхность эти самые керны. Похоже, именно здесь ребята прочувствовали, что труд геологов сложнее, чем показывают по телевизору. Оценили зарубежное бурильное оборудование, отмахнулись от оводов, которых на буровой хватает.

  Возвращались на предприятие сосредоточенными. На вопрос главного «бурильщика» предприятия: «Вернетесь, коллеги?», отвечали просто: «Нам понравилось, но нам еще несколько лет учиться»…

  Придут ли не придут через три года — гадать не будем. Главное  ребята поняли: в жизни всегда есть место трудовому подвигу. Во всяком случае, убедились: поваренная соль просто так на столах не появляется. Ко всему нужно приложить усилия…

 

Фото: nivenskoe.com

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.