28 апреля 2016, четверг, 11:03

Красноярск принимает «Инфорум»

Foto Inforum1Сегодня на площадке Союза журналистов Красноярского края состоялась видеоконференция    Юлии Загитовой - медиаисследователя, секретаря Союза журналистов России.

- Идея проведения «Инфорума» родилась в Союзе журналистов России в этом году. То, что у региональных журналистов есть большая потребность в образовательных мастер-классах и практикумах, ни для кого не секрет. Мы решили помочь журналистам, а также облегчить им задачу - сами стали привозить федеральных спикеров в регионы. В этом году «Инфорум» пройдёт в 25 регионах России, Красноярск стал шестым по счёту в этом списке. Наше мероприятие стартует 3 августа, его участниками станут более двухсот представителей краевых журналистов, блогеров, медиаменеджеров, редакторов, а также руководители края. В Красноярск приедут интересные, уникальные спикеры. Среди них - главный редактор медиапроекта Mail.ruОльга Сидорова. Примет участие в «Инфоруме» и директор Департамента социальных сетей «Комсомольской правды» Илья Лочканов, он расскажет о кликбейте в социальных сетях.

Впервые на  «Инфорум» приедет руководитель юридического отдела СЖР Наталья Голоснова. У нее есть большой опыт юридической поддержки журналистов, что сейчас очень востребовано. Возглавит команду спикеров   председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев

Юлия отметила, что в разных регионах «Инфорумы» посвящены определенным тематикам. В Красноярске его тема - «социальные сети».

- Наша главная задача, чтобы после «Инфорума» у каждого его участника, в соцсетях «в друзьях» появились наши федеральные эксперты, для дальнейшего, уже прямого общения. Мы все - одна большая медийная семья, поэтому можем общаться без ограничений.    

В завершение видеоконференции ответственный секретарь Союза журналистов Красноярского края Татьяна Голованова пригласила всех гостей и спикеров «Инфорума» посетить красноярский Дом журналиста, пообщаться и посмотреть на зарождающийся музей журналистики, который создают собственными силами члены Союза.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: