28 апреля 2016, четверг, 11:03

Какую работу ищут в Калининградской области представители «серебряного возраста»

0 00 12 850В вакансиях уже начинают появляться формулировки «рассматриваются кандидатуры пенсионеров», чтобы соискатели зрелого возраста обращали внимание на предложения о трудоустройстве.

  С учетом изменений, происходящих на рынке труда сегодня, аналитики HeadHunter Северо-Запад решили выяснить, какую работу ищут представители старшего поколения в Калининградской области и на какое финансовое вознаграждение они рассчитывают.

  Как сообщила НИА-Калининград руководитель пресс-службы HeadHunter по Северо-Западу Ирина Жильникова, по аналитике сервиса hh.ru, в июне-июле текущего года доля соискателей в возрасте от 46 до 55 лет составила 9% от общего числа резюме в регионе. По сравнению с 2017-ым годом число кандидатов зрелого возраста, заинтересованных в новой работе, не изменилось. Меньше всего на открытом рынке труда Калининградской области оказалось соискателей старше 55 лет – 3% от всех резюме за первые летние месяцы.

  Среди потенциальных работников в возрасте от 50 до 60 лет 65% резюме принадлежат мужчинам и 35% - женщинам. В основном зрелые кандидаты заинтересованы в работе на производстве (15%), в сферах транспорта и логистики, бухгалтерии (по 10%). Еще 9% резюме представителей «серебряного возраста» относится к профобласти «Топ-менеджмент», по 8% - к сферам «Продажи» и «Строительство, недвижимость».

  Денежный вопрос остается одним из самых острых. Заработок от 30 тысяч до 55 тысяч рублей устроил бы 38% возрастных соискателей, еще 22% согласились бы получать от 5 тысяч до 30 тысяч рублей в месяц. На зарплату от 55 тысяч до 75 тысяч рублей согласились бы 8%. Более смелые ожидания по оплате труда у 15% кандидатов: от 75 тысяч до 100 тысяч (7%) и от 100 тысяч рублей и выше (8%).

   В числе ключевых навыков, которые чаще встречаются в резюме калининградских соискателей старшего поколения, можно выделить работу с компьютером (21%), организаторские навыки (18%), ведение переговоров, управление персоналом и работу в команде (по 13%). Опыт руководства коллективом можно встретить в резюме каждого десятого соискателя в возрасте от 50 до 65 лет на hh.ru.

  Сотрудникам «серебряного возраста» придется ориентироваться и на потребности рынка, чтобы дольше оставаться востребованными. Возрастные изменения в структуре занятости, связанные с повышением пенсионного возраста, могут обострить проблему обучения и переобучения кадров. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.