, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Медовый праздник на Куршской косе ознаменовал середину лета

НИА-Калининград

0 40cb85dcdВ национальном парке «Куршская коса» в четвертый раз состоялся праздник мёда Лиепа. Более 400 гостей приняли участие в дегустации свежего меда, творческих мастер-классах и интерактивных занятиях в «Древней Самбии». 

  Как сообщает пресс-служба учреждения, праздник прошёл под мелодичное пение солисток фольклорного ансамбля «Литавица».

  Особое внимание гостей праздника привлекла профессиональная откачка мёда от Калининградского областного общества пчеловодов. Председатель общества Владислав Брагинский делился секретами пчеловодства, угощал мёдом нового урожая и учил всех желающих изготовлению, наващиванию и распечатке рамок с мёдом. 

  На ремесленной поляне с удовольствием делились навыками своего ремесла со всеми желающими опытные мастера региона: Ольга Голубкина (ткачество и славянские обереги), Дмитрий Жуковский (детская деревянная игрушка), Павел Малышев (кожевенное дело), Лариса Пивненко и Марина Яковенко (травницы), Владас Лукошевичюс и Ольга Васильева (гончарное дело), Владимир Торгашов (дерево), Ольга Боровенникова (украшения из металла), Евгений Каширский (чеканка монет), Ольга Гарбовская (ювелир). Старинными рецептами приготовления изделий из продуктов пчеловодства и янтаря с применением современных технологий делилось ремесленное поселение Куликово. 

  Традиционно в этот день распахнула свои двери деревня эпохи викингов «Древняя Самбия» – возвращаясь в прошлое, гости познакомились с особенностями быта древних обитателей Куршской косы, гадали на рунах, овладевали тайнами сбора лечебных трав. Было очень тепло, солнечно и ароматно!

  Администрация национального парка благодарит за помощь в подготовке и проведении Дня мёда Калининградское областное общество пчеловодов. 0 8077dd

Фото: пресс-служба национального парка «Куршская Коса»

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.