, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Балтийском флоте начался лагерный сбор ракетных войск и артиллерии

НИА-Калининград

bfstrel6На Балтийском флоте начался плановый лагерный сбор подразделений ракетных войск и артиллерии 11-го армейского корпуса. В мероприятиях боевой подготовки на нескольких полигонах в Калининградской области задействовано более 700 военнослужащих и около 150 единиц боевой техники артиллерийских и ракетных частей корпуса, а также соединения морской пехоты сухопутных и береговых войск флота.

В ходе проведения полевого выхода артиллеристам и ракетчикам предстоит выполнить свыше 200 различных огневых задач с применением реактивных систем залпового огня «Град», самоходных пушек «Гиацинт», «Пион», гаубиц «Акация», «Гвоздика», минометов «Поднос» и другого артиллерийского вооружения.

Помимо боевых стрельб, экипажи и боевые расчёты отработают действия на марше, выполнят нормативы по развёртыванию и занятию огневых позиций, их инженерному оборудованию и маскировке, выполнят различные учебно-боевые задачи на местности, в том числе специальные.

Целью учений является поэтапное слаживание артиллерийских и ракетных подразделений, совершенствование боевой выучки личного состава, повышение практических навыков командиров в управлении огнем при обороне и наступлении. Артиллеристы отработают комплексы дневных и ночных стрельб по мишеням, выполнят зачетные упражнения контрольных стрельб в составе подразделений. Венцом лагерного сбора станет проведение тактического учения по управлению огнем артиллерии 11 армейского корпуса.

Мероприятия боевой подготовки артиллеристов и ракетчиков продлятся до конца августа, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.