, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Благодаря предприятию «К-Поташ Сервис», ансамбль «Россияночка» из Багратионовска смог принять участие в фестивале «Играй гармонь»

НИА-Калининград

0 24 68x4В Ордынском районе Новосибирской области проходил V Международный телевизионный фестиваль «Играй гармонь», посвященный 70-летию Геннадия Заволокина.

   Около 600 участников из разных регионов России представляли свое мастерство. Калининградскую область представили: образцовый хореографический ансамбль «Россияночка» и два гармониста, сообщает портал nivenskoe.com.

  Ансамбль принял участие в двух выездных концертах, большом концерте на фестивальной поляне и Гала-концерте в Новосибирске. По решению жюри для телесъемки был отобран танец алтайских немцев, который организаторы фестиваля переименовали почему-то в танец восточно-прусских немцев.

  По итогам фестиваля «Россияночке» вручили диплом дипломанта Заволокинского фестиваля. Коллектив выражает большую благодарность администрации и депутатам МО «Багратионовский городской округ», компании «К-Поташ Сервис» и, особенно родителям, внесших большую часть денежных средств для осуществления этой поездки.

  Добавить, ребят из Багратионовского городского округа пригласили в конце года на очередные съемки программы в Санкт-Петербург.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.