28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградскую область накрыло аномально-жаркой погодой

0 N big 0По сведениям Калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с 29 июля по 2 августа на территории области ожидается аномально-жаркая погода. Среднесуточная температура воздуха будет на 7-8 градусов выше климатической нормы.

  В вязи с этим, Главное управление МЧС России по Калининградской области рекомендует в указанное время ограничить пребывание на улице и снизить физические нагрузки.

  При нахождении в помещении необходимо обеспечить их проветривание - приоткрыть форточки, окна, по возможности дополнительно включить вентиляторы (напольные, настольные) или кондиционеры.

  Выходя на улицу рекомендуется одевать легкую одежду из натуральных тканей светлой расцветки, желательно чтобы ворот одежды был не тугим, на улице обязательно пользоваться головным убором (летняя шляпа, панама, платок и т.п.), солнцезащитными очками, зонтиками.

  Для профилактики обезвоживания организма рекомендуется употреблять большое количество жидкости: чая, минеральной воды, морса, молочно-кислых напитков, отваров из сухофруктов, витаминизированных напитков, избегая употребления газированных напитков и жидкостей с повышенным содержанием сахара и алкогольных напитков.

  Для поддержания иммунитета рекомендуется употребление фруктов и овощей, тщательно вымытых перед употреблением водой гарантированного качества.

  Также в этот период необходимо соблюдать правила пожарной безопасности на природе и на приусадебных участках. По возможности, следует воздержаться от разведения костров, не уничтожать хозяйственный и бытовой мусор методом сжигания, не проводить отжига травы, не разводить огня вблизи лесных насаждений.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: