, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградскую область накрыло аномально-жаркой погодой

НИА-Калининград

0 N big 0По сведениям Калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с 29 июля по 2 августа на территории области ожидается аномально-жаркая погода. Среднесуточная температура воздуха будет на 7-8 градусов выше климатической нормы.

  В вязи с этим, Главное управление МЧС России по Калининградской области рекомендует в указанное время ограничить пребывание на улице и снизить физические нагрузки.

  При нахождении в помещении необходимо обеспечить их проветривание - приоткрыть форточки, окна, по возможности дополнительно включить вентиляторы (напольные, настольные) или кондиционеры.

  Выходя на улицу рекомендуется одевать легкую одежду из натуральных тканей светлой расцветки, желательно чтобы ворот одежды был не тугим, на улице обязательно пользоваться головным убором (летняя шляпа, панама, платок и т.п.), солнцезащитными очками, зонтиками.

  Для профилактики обезвоживания организма рекомендуется употреблять большое количество жидкости: чая, минеральной воды, морса, молочно-кислых напитков, отваров из сухофруктов, витаминизированных напитков, избегая употребления газированных напитков и жидкостей с повышенным содержанием сахара и алкогольных напитков.

  Для поддержания иммунитета рекомендуется употребление фруктов и овощей, тщательно вымытых перед употреблением водой гарантированного качества.

  Также в этот период необходимо соблюдать правила пожарной безопасности на природе и на приусадебных участках. По возможности, следует воздержаться от разведения костров, не уничтожать хозяйственный и бытовой мусор методом сжигания, не проводить отжига травы, не разводить огня вблизи лесных насаждений.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.