, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Лучший стоматолог России живёт в Калининграде

НИА-Калининград

00 40fed2eНакануне победительницу Всероссийского конкурса врачей в номинации «Лучший стоматолог» - заведующую лечебно-профилактическим отделением Городской детской стоматологической поликлиники Евгению Адрианову поздравили коллеги, маленькие пациенты и их родители.

  Всего на конкурсный отбор в Минздрав России поступило 667 работ по 29 номинациям из 56 субъектов Российской Федерации и семи федеральных органов исполнительной власти. Его участниками стали победители региональных этапов конкурсов «Лучший врач – 2017», а также самовыдвиженцы.

  Первое место в номинации «Лучший стоматолог» заняла заведующая лечебно-профилактическим отделением поликлиники Евгения Адрианова, которая в декабре 2017 года получила почетный знак-символ «Янтарная Панацея» за победу в одноименной номинации областного этапа.

  Евгения Алексеевна трудится в детской стоматологии четверть века, продолжая врачебную династию в третьем поколении, из них семь лет – в поликлинике на улице Ген. Буткова: «Я родилась в семье с хорошими медицинскими корнями: моя бабушка работала в Озерской больнице акушером, папа по специальности санитарный врач, а мама – рентген-лаборант высшей категории».

По словам начальника отдела охраны здоровья материнства и детства Ирины Черкес, Городская детская стоматологическая поликлиника является головным государственным медицинским учреждением по оказанию стоматологической помощи детям. Созданная как городская медицинская организация, несмотря на ограниченную площадь, в настоящее время она принимает ребят со всей области.

  00 09ba8«Сегодня поликлиника является полноценным методическим центром для профильных специалистов со всей области, на ее базе проводится обучение врачей, – говорит Ирина Черкес. – Здесь работает слаженная команда – комплексно, ответственно, эффективно. Поэтому не случайно именно представительница этой поликлиники, возглавляющая лечебно-профилактическое направление работы в детской стоматологии не только Калининграда, но и региона в целом, к нашей общей радости, стала лучшим стоматологом России».

  Как рассказала руководитель ГДСП, главный внештатный детский стоматолог регионального минздрава Ирина Корбут, учитывая большую потребность в стоматологических услугах для детского населения области, службой проводятся различные мероприятия, для того чтобы этот вид медицинской помощи стал более доступным для маленьких жителей Калининграда и муниципалитетов. Помимо городской поликлиники детей принимают врачи стоматологических учреждений Советска и Черняховска. Расширена детская стоматологическая помощь в профильной областной поликлинике на улице Клинической. Специализированные кабинеты функционируют в детских поликлиниках №№1, 4 и 6, 18 образовательных учреждениях Калининграда, до конца года откроются в школе №22 и 40-ой гимназии. Помимо этого, стоматологическую помощь ребятам оказывают в больницах 15 муниципалитетов региона. С 2014 года большую работу в круглогодичном режиме проводят врачи передвижного стоматологического комплекса ГДСП.

  «Также мы постарались перестроить работу нашей поликлиники в летнее каникулярное время, чтобы перед школой снизить напряженность в приеме пациентов, – добавила Ирина Корбут. – В июне школьные кабинеты проводили прием будущих первоклассников. На период июля-августа мы временно перевели к нам всей врачей этих кабинетов. Кроме того, максимально увеличили количество талонов на первичный прием. Также  информируем родителей о том, где помимо нашей поликлиники их дети могут получить бесплатную стоматологическую помощь».

Продолжается укомплектование ГДСП врачебными кадрами и средним медицинским персоналом. В ближайшее время в поликлинику трудоустроятся три молодых специалиста-стоматолога. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.