28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области поезда и электрички начнут ходить по местному времени

0 svetlogДля улучшения качества обслуживания пассажиров холдинг «РЖД» на всех вокзалах и остановочных пунктах сети российских железных дорог изменяет порядок информирования о времени прибытия и отправления поездов дальнего следования.

  Как пояснили в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, теперь информация о прибытии и отправлении поездов будет отображаться на электронных табло, платформенных указателях и вокзальных часах, а также транслироваться по громкоговорящей связи по местному времени (ранее указывалось московское время).    Нововведение вступает в силу с 1 августа 2018 г. В настоящее время ОАО «РЖД» проводит технические работы по изменению действующей информационной системы.

  Напомним, что в мае аналогичные изменения были внесены в порядок оформления проездных документов на поезда холдинга «РЖД», отправляющиеся с 1 августа текущего года. Если раньше на бланках железнодорожных билетов фиксировалось московское время прибытия и отправления поездов, то с 4 мая (за 90 суток до 1 августа; на поезда Калининградского направления продажа билетов на новых бланках открылась 2 июня) обозначается и московское, и местное время.    Информация о местном времени прибытия и отправления будет также отображаться на информационных табло в поездах.

   Таким образом, с 1 августа на всех информационных носителях холдинга «РЖД» сведения о расписании движения поездов как дальнего, так и пригородного сообщения будут отображаться по местному времени, соответствующему часовым поясам субъектов Российской Федерации.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: