28 апреля 2016, четверг, 11:03

Военнослужащие Балтийского флота активно приобретают жилье в Калининградской области

bfjilieВ Калининградской области за время работы системы накопительно-ипотечной системы (НИС) военнослужащими приобретено 5800 жилых помещений на общую сумму более 17,5 млрд. рублей.

По статистике значительная часть квартир приобретается на рынке вторичного жилья, однако фактически купленного жилья в новостройках больше.

Одним из преимуществ военной ипотеки является и то, что после трех лет участия в НИС военнослужащий имеет право приобрести жилье в любом регионе России, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

За первое полугодие 2018 года в Калининградской области участниками НИС приобретено 186 квартир. В регионе в текущем году заключено 20 сделок в строящихся домах, а также приобретено 18 жилых домов с земельным участком. При этом средняя площадь приобретаемой квартиры на вторичном рынке составляет 61,5 квадратных метров. В новостройках средняя площадь квартиры составляет 69,3 квадратных метра.

Средняя площадь индивидуальных жилых домов с земельным участком составила 130,2 квадратных метра.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: