28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде проходит XVII Международный музыкальный фестиваль "Бахослужение"

bahoslyjВпервые за все годы проведения смотра в областной филармонии прозвучали органные произведения Иоганна Себастьяна Баха на аккордеоне.

Их исполнила Мария Власова - лауреат многих международных конкурсов в России, а также в Германии, Испании и Китае.

Как рассказала сотрудник филармонии Наталья Егорова, на мероприятии, которое продлится до 28 июля, Дня памяти Баха, "поклонников гения органной музыки ждут встречи также с восходящей звездой отечественного органного исполнительства Марией Лесовиченко, а также лауреатами международных конкурсов органисткой Хироко Иноуэ (Япония - Россия), пианисткой Анной Ушаковой и другими музыкантами - солистами филармонии и ее камерным оркестром под руководством заслуженного артиста РФ Александра Андреева".

Фестиваль "Бахослужение" проводится с 2000 года, объявленного ЮНЕСКО Годом Баха. Тогда исполнилось ровно 250 лет со дня смерти композитора. Идея проводить фестиваль ежегодно принадлежит Гарри Гродбергу, который считался одним из лучших в стране знатоков и пропагандистов творчества Баха.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: