, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Куршской косе состоится праздник мёда «Лиепа»

НИА-Калининград

0 22a069Национальный парк «Куршская коса» напоминает, что в предстоящую субботу, 28 июля, на территории музейного комплекса национального парка (14,7 км от Зеленоградска) состоится ежегодный – ароматный и солнечный – праздник меда «Лиепа». 

  Как сообщили НИА-Калининград в пресс-службе учреждения, в программе праздника значится много интересных и познавательных мероприятий.

  Гостей ждут мастер-классы и сувенирные ряды на ремесленной стороне (гончарное дело, ткачество, обработка янтаря, резьба по дереву, кожевенное дело. Мастер-класс по изготовлению рамок, медовые ряды и демонстрация улья на медовой поляне.

  И, конечно, праздничный концерт местных талантов, среди которых танцевально-песенное выступление творческого коллектива «Уголок России» (пос.Грачевка), программа «Переплетение традиций» от экспериментального фольклорного коллектива «Летавица». 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.