28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Куршской косе состоится праздник мёда «Лиепа»

0 22a069Национальный парк «Куршская коса» напоминает, что в предстоящую субботу, 28 июля, на территории музейного комплекса национального парка (14,7 км от Зеленоградска) состоится ежегодный – ароматный и солнечный – праздник меда «Лиепа». 

  Как сообщили НИА-Калининград в пресс-службе учреждения, в программе праздника значится много интересных и познавательных мероприятий.

  Гостей ждут мастер-классы и сувенирные ряды на ремесленной стороне (гончарное дело, ткачество, обработка янтаря, резьба по дереву, кожевенное дело. Мастер-класс по изготовлению рамок, медовые ряды и демонстрация улья на медовой поляне.

  И, конечно, праздничный концерт местных талантов, среди которых танцевально-песенное выступление творческого коллектива «Уголок России» (пос.Грачевка), программа «Переплетение традиций» от экспериментального фольклорного коллектива «Летавица». 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: