28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде начались мероприятия, посвящённые Дню города

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 a96a82dСегодня,20 июля, в парке «Южный» был дал старт мероприятиям в честь Дня города.

  Состоялся танцевальный флешмоб, показательные выступления спортивных коллективов, открытые тренировки на свежем воздухе и награждение благодарственными письмами главы городского округа «Город Калининград».

  В мероприятии приняли участие воспитанники муниципальных спортивных школ и представители спортивной общественности. Собравшихся поприветствовали глава Калининграда Алексей Силанов, депутат Калининградской областной Думы Леонид Степанюк, председатель городского Совета депутатов Калининграда Андрей Кропоткин.

  «Это первое праздничное мероприятие в рамках Дня города. И это символично, потому что здесь собрались дети, которым предстоит в будущем определять развитие нашего города. Потому что это мероприятие посвящено спорту и здоровому образу жизни. Это то, что несомненно связано с перспективой развития нашего любимого города. Определенный импульс развитию спорта дал прошедший чемпионат мира по футболу. Мы получили обновленную, в том числе, и спортивную инфраструктуру. В части дальнейшего развития спорта мы планируем работу по укреплению базы наших спортивных школ, по привлечению инвесторов и развитию частно-государственного партнерства в спортивной сфере», - сказал Алексей Силанов.

  Также на празднике Алексей Силанов передал два официальных  мяча чемпионата мира по футболу FIFA 2018 Adidas Telstar 18 в детско-юношескую спортивную школу по футболу и в музей спорта в спорткомплексе «Юность». Ребятам на память останутся мячи с матчей команд Хорватии и Нигерии, Сербии и Швейцарии. На некоторых мячах даже остались потертости, полученные в процессе игры.

  И ещё одним подарком для всех к празднику стала обновленная входная группа в парк «Южный». За счет средств муниципального бюджета установлены новые декоративные элементы, изготовлены и смонтированы ворота, калитка и ограждения, оборудован навес.00 90544

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Профессор Сергей Козлов: «Быстрее! - это мой девиз, мое жизненное кредо»
Сергей Дмитриевич Козлов для многих жителей Калининградской области в представлении не нуждается. Но однажды в его жизни произошли значимые перемены, и он покинул янтарный край. С этого момента и началась наша весьма увлекательная беседа в одном из кафе Калининграда.