28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области прошло учение с подразделениями армейского корпуса Балтфлота

НИА-КАЛИНИНГРАД

bfstВ Калининградской области прошло двустороннее учение с подразделениями армейского корпуса Балтийского флота

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, на полигоне Добровольский в Калининградской области прошло двустороннее тактическое учение с подразделениями армейского корпуса Балтийского флота (БФ).

В мероприятии приняли участие около 800 военнослужащих, было задействовано порядка 50 единиц военной и специальной техники, в том числе вертолеты морской авиации БФ.

По замыслу учения, после поступления оперативной информации об обнаружении условного незаконного вооруженного формирования (НВФ) по тревоге были подняты подразделения мотострелкового соединения армейского корпуса БФ. С целью блокирования и уничтожения «противника» мотострелки совместно с артиллерийскими подразделениями совершил 60-километровый марш на полигон.

На первом этапе розыгрыша эпизода транспортно-боевые вертолеты Ми-24 морской авиации БФ нанесли удар по позициям условного НВФ. Следом подразделения мотострелкового соединения при огневой поддержке вертолетов, самоходных артиллерийских установок и реактивных систем залпового огня «Град» осуществили преследование и ликвидацию «террористов».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Игорь Хомутинников: «К калининградской школе молодого арбитра стали поворачиваться лицом»
Наверное, даже завзятые футбольные болельщики Калининградской области не знают, что в регионе вот уже шесть лет успешно работает «Школа молодого арбитра», которой руководит судья республиканской категории Игорь Хомутинников. С ним встретился и побеседовал корреспондент НИА-Калининград.