28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Вологде подвели итоги межрегиональных соревнований

НИА-КАЛИНИНГРАД

000 03Кадеты МЧС из средней общеобразовательной школы имени А. Антошечкина посёлка Долгоруково вернулись домой из Вологодской области, где на базе Арктического спасательного учебно-научного центра «Вытегра» отстаивали честь янтарного края на XII межрегиональном полевом лагере «Юный спасатель», VI полевом лагере «Юный пожарный» и полевом лагере «Юный водник».

  На протяжении шести дней за победу и почётное право представлять весь северо-запад на общероссийских соревнованиях боролись команды из 11 субъектов.

  В общем зачете XII межрегионального полевого лагеря «Юный спасатель» третье место у команды Республики Коми, вторыми завершила соревнования команда Вологодской области.  Победителями полевого лагеря «Юный спасатель» по праву стала команда Новгородской области. 

   В общем зачете «Юный пожарный»  третье место у команды Новгородской области, второе у вологжан. Лидерами в полевом лагере «Юный пожарный» стала команда Республики Коми. 

  В общем зачете полевого лагеря «Юный водник» команда Вологодской области заняла высшую ступень пьедестала, на втором месте - команда Новгородской области, тройку призеров замкнул коллектив из Псковской области.

  И хотя команда Калининградской области не вошла в тройку призеров, ребята достойно выступали во всех дисциплинах соревнований, проявив настоящий командный дух, упорство и волю к победе. В итоге на XII межрегиональном полевом лагере «Юный спасатель» наша команда заняла почётное четвертое место, обойдя семь команд северо-запада.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Игорь Хомутинников: «К калининградской школе молодого арбитра стали поворачиваться лицом»
Наверное, даже завзятые футбольные болельщики Калининградской области не знают, что в регионе вот уже шесть лет успешно работает «Школа молодого арбитра», которой руководит судья республиканской категории Игорь Хомутинников. С ним встретился и побеседовал корреспондент НИА-Калининград.