, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области сотрудники Россельхознадзора уничтожили 17 кг сала

НИА-Калининград

00 i 0 rСвиное сало общим весом 17 кг, ввезенное физическими лицами из Литвы в регион на железнодорожном транспорте, были уничтожены.

 Изъятие сала было произведено сотрудники Управления Россельхознадзора по Калининградской области на ПКВП «МАПП Чернышевское» (ЖДПП Нестеров), уточнили в группе общественных связей ведомства.

  Причинами, для изъятия у людей купленного для личного употребления сала, стал целый ряд нарушений ветеринарных правил.

  Во-первых, на продукцию отсутствовали разрешение Россельхознадзора на ввоз. Во-вторых, не было сопроводительных ветеринарных документов. В-третьих, сало везли из страны неблагополучной в эпизоотическом отношении по Африканской чуме свиней.

Этих нарушений вполне хватило, чтобы сало было изъято и уничтожено.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.