28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининград принимает православную выставку-ярмарку "Русский край - 2018"

НИА-КАЛИНИНГРАД

pravoslВ Калининграде в Кловер Сити открылась Международная Радонежская православная выставка-ярмарка "Русский край - 2018".

По традиции православные ярмарки проводятся к большим церковным праздникам, и их главная цель - призвать людей к христианской помощи. Нынешняя посвящена Дню Собора Радонежских святых. Наверное, даже среди неверующих людей нет такого, кто не слышал бы о Сергие Радонежском. Этот праздник в его честь и в честь его сподвижников.

Почтить Радонежских святых в самый западный регион РФ съехались гости из православных монастырей и храмов, мастерских и книжных издательств, иконописцы и народные умельцы из России, Беларуси, Украины, Греции, с горы Афон, Иерусалима и Палестины и совсем редкие гости из Сирии, Черногории и Сербии.

Они привезли уникальные изделия из натурального льна, шелка, штапеля, а также свечи, иконы, духовные книги, чистейший монастырский мед, травяные настои, масла и другую продукцию церковных подворий. Традиционно Храм Николая Чудотворца из итальянского города Бари передал на ярмарку елей, освященный из лампады святого Николая, а греческий Паломнический дом святого Иоанна Русского приготовил плетеные четки и браслеты. Крымские послушники привезли овечье масло, алтайские - медовые сладости, новгородские - иван-чай. Вырученные от проведения ярмарки средства идут на восстановление часовен и храмов по всему миру.

Международная Радонежская православная выставка-ярмарка "Русский край - 2018" проходит в Калининграде по благословению Архиепископа Калининградского и Балтийского Серафима при поддержке Калининградской епархии Русской Православной церкви и правительства Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Профессор Сергей Козлов: «Быстрее! - это мой девиз, мое жизненное кредо»
Сергей Дмитриевич Козлов для многих жителей Калининградской области в представлении не нуждается. Но однажды в его жизни произошли значимые перемены, и он покинул янтарный край. С этого момента и началась наша весьма увлекательная беседа в одном из кафе Калининграда.